OOO "Селидор"

Тротуарная плитка в Минске

  • +375 29 662 27 47
  • +375 33 301 85 67
  • +375 17 506 11 80
 

Производство тротуарной плитки

Часто наши заказчики проявляют интерес к производственному процессу. Конечно, мы стараемся не ограничиваться простыми объяснениями, как говорится "на пальцах". Каждый желающий может заглянуть в цех, и своими глазами увидеть, как всё происходит. Ну а для тех, кто хотел бы узнать всё не выходя из дома, предназначено следующее видео. На нём можно увидеть, как происходит процесс формования популярной Тротуарной плитки "Старый город" в автоматическом режиме.

Процесс изготовления тротуарной плитки

Из чего делают тротуарную плитку

Плитка Старый город купить в Минске

Многих покупателей интересует вопрос: а из чего и как делают эту искусственную брусчатку? Какой бетон используют при изготовлении? Как и любой другой, бетон для такой плитки включает в свой состав и цемент, и заполнители, и воду, и различные добавки.

Но, так как основной упор делается именно на долгий срок службы тротуарной плитки, то ответственные производители применяют исключительно качественные ингредиенты. Например, бездобавочный портландцемент высокого качества марки М500-Д0 помогает плитке справляться с нагрузками в течении длительного отрезка времени, измеряемого десятилетиями.

Песок и щебень, используемые как заполнитель, берутся исключительно необходимых фракций. Чтобы повысить влагостойкость и сопротивление резким сменам температур, в состав добавляют определенные химические добавки. Способность к долгому использованию, Тротуарная плитка Черепашка обретает после добавления очень тонких волокон из стекла или полиамида.

Цветная тротуарная плитка

Вы хотите приобрести плитку в любом цвете? Для этого в процессе производства используются разнообразные химические красители - пигменты. Но и требования к ним предъявляются соответствующие: помимо окрашивающих свойств, они еще и должны противостоять солнечному свету и агрессивной среде бетона.

Особое внимание так же стоит обратить на интенсивность цвета плитки. Здесь два варианта: либо яркость и красивый цвет получены при помощи качественного красителя - тогда и цена тротуарной плитки не будет бросовой, так как в ней содержатся дорогие качественные пигменты; либо в смеси будет перебор с неэффективными красителями, поэтому цена станет ниже, но тогда и прочность изделий от этого существенно упадет.

 

 

Заказ и консультация по телефонам:

 
На выезде из Минска по Слуцкому шоссе Легко найти, удобно заехать !