OOO "Селидор"

Тротуарная плитка в Минске

  • +375 29 662 27 47
  • +375 33 301 85 67
  • +375 17 506 11 80
 

Тактильная тротуарная плитка

Новый строительный мтериал, призваный упростить передвижение слабовидящим людям. Купить тактильную плитку в Минске недорого.

Тактильная тротуарная плитка в Минске - это особый вид тротуарной плитки, который "через ноги", тактильными ощущениями, предоставляет человеку определенную информацию.

Для начала, стоит понять, что такое тактильные ощущения. Это такие ощущения, которые человек получает, касаясь какого либо предмета, и руководствуясь этими ощущениями, получает о предмете представление.

В данном случае речь пойдет о тактильной тротуарной плитке. Если Вы идете по обычному асфальтовому покрытию, то, как правило, взгляд устремлен не под ноги, а на окружающую Вас реальность. Но как только, например, под ногой оказывается порог, и человек невольно спотыкается, то машинально срабатывает реакция и взгляд обнаруживает «помеху». Так же и здесь: тактильная тротуарная плитка, при соприкосновении ноги человека с ней, обращает внимание на себя.

Плитка тактильная "Предупрежение о приближении к опасной зоне" вибролитая

  • Размер - 40х40х5 см
  • Вес 1 м.кв. - 90кг
  • Количество в 1м.кв - 6,25 шт
  • В поддоне - 14,4 м.кв.
  • Вес поддона - 1620 кг

Плитка тактильная "Указание направления движения" вибролитая

  • Размер - 40х40х5 см
  • Вес 1 м.кв. - 90кг
  • Количество в 1м.кв - 6,25 шт
  • В поддоне - 14,4 м.кв.
  • Вес поддона - 1620 кг

Где применяют тактильную тротуарную плитку

Купить в Минске Тактильную тротуарную плитку для слабовидящих

Такие «чувствительные» покрытия в основном находят место около проезжей части или при опасности, которая может возникнуть на Вашем пути. Кроме этого, тактильная плитка очень удобна для слабовидящих: она сигнализирует о предпочтительном направлении дальнейшего движения.

Даже если у человека все в порядке со зрением, он может просто отвлечься, переключиться на что то другое, не заметить опасности, и последствия этого могут быть печальные. А что говорить о людях слабовидящих, или не видящих вовсе? Таким образом, основная задача такой плитки - оградить человека от травм и помочь ориентироваться людям, имеющим проблемы со зрением.

Из этого следует вывод, что основной целью установки тактильного покрытия – это ограждение людей от всевозможных травм и опасностей, сохранение их здоровья.

Особенности тактильной тротуарной плитки

Для того, чтобы установка тактильной тротуарной плитки не была напрасной, стоит делать ее длиной не менее 60 см., иначе человек может попросту ее перешагнуть. Если обращать внимание на цвет, которым будет выложено покрытие, то вот совет: окрашивайте ее в яркие, бросающиеся в глаза, цвета.

Как правило, более популярным цветом в подобных случаях оказывается желтый. Почему именно желтый? А потому что цвет должен привлекать внимание не только хорошо видящих людей, но и людей со слабым зрением. Исходя из исследований, желтая окраска хорошо воспринимается при большинстве заболеваний, связанных со зрением.

Купить тактильную тротуарную плитку в Минске

Наша организация предлагает купить тактильную тротуарную плитку в Минске. Выкладывать на дорожную поверхность такую вещь должны только профессионалы – не забывайте это. Стоит тщательно проверить толщину, выбрать место для покрытия, соблюдать все правила, знать все о величине механической нагрузки при эксплуатации данного покрытия.

Подобная плитка может быть разная: все зависит от материала, лежащего в ее основе. Мы рекомендуем использовать бетон. Такое покрытие сохранит цвет и целостность надолго. Бетонная тактильная плитка в большинстве своем применяется на улицах и укладывается с углублением основы на уровень дорожного покрытия. Стоимость тактильной тротуарной плитки несколько выше стоимости обычной тротуарной плитки такого же размера, однако, ее польза и эффективность неоценима.

Смело обращайтесь к нашим специалистам за рекомендациями, и мы поможем Вам подобрать

тактильное покрытие по разумным ценам в Минске.

Чаще всего применяются два вида тактильной плитки: попросту говоря «с пупырышками» и «с полосками». Как правило, первый тип означает «прекратить движение». К слову, такая плитка уложена на станциях Минского метро вдоль края платформы. А вот «полоски», наоборот, говорят о безопасности маршрута и указывают его направление. В основном, их применяют для того, чтобы люди с не очень хорошим зрением могли безошибочно и безопасно добраться до необходимого места социального назначения. Из такого типа плитки выстраиваются целые маршрутные пути.

Часто тактильная плитка применяется в общественных местах - больницах, органах власти, госпиталях и социально значимых объектах для того, чтобы слабовидящие могли ориентироваться. Они помогают таким людям понять, что впереди – препятствие: двери, ступени и всевозможные ограждения.

Если Вы работаете в организации, которую посещают люди, физические возможности которых ограничены, то тактильная плитка просто незаменима. Рисунок, покрывающий ее, может быть разным: полоска, полоса по диагонали, рифы или конусы. Все зависит от того, какую информацию Вам необходимо донести до людей.

Тактильная плитка бывает как «останавливающей», так и «предупреждающей». С выбором функциональной особенности и нужной формы Вам так же помогут специалисты нашей компании. Если Вы обратитесь именно к нам и будете сотрудничать с нашей фирмой, то сэкономите свое время, убережете себя от нежелательных затрат.

 

Заказ и консультация по телефонам:

 
На выезде из Минска по Слуцкому шоссе Легко найти, удобно заехать !