OOO "Селидор"

Тротуарная плитка в Минске

  • +375 29 662 27 47
  • +375 33 301 85 67
  • +375 17 506 11 80
 


Как проверить качество тротуарной плитки

Новинка этого строительного сезона - мелкоштучная плитка трех размеров - Арко

Качество изделий из бетона достаточно сложно оценить «на глаз». Объективными критериями соответствия стандартам, являются морозостойкость, прочность на сжатие и категория поверхности. Из них только последний параметр можно оценить визуально.

Не каждый производитель имеет в своем распоряжении испытательный пресс, хотя испытания на прочность являются обязательными при проведении приемо – сдаточных и периодических испытаний.

Общие критерии качества

по которым, с большой долей вероятности, Вы сможете оценить, стоит ли Вам вообще иметь дело с предприятием, куда Вы приехали заказать тротуарную плитку, тем не менее, существуют. 

В первую очередь, обратите внимание, как хранится готовая продукция. Плитка должна быть ровно уложена на поддонах, тщательно перевязана и закреплена, чтобы не рассыпаться во время транспортировки к месту ее укладки.

Возьмите несколько камней и положите их на яркий дневной свет, осмотрите лицевую и боковую поверхности. Качественная тротуарная плитка купить которую Вы собираетесь, имеет ровный однородный цвет, лицевая поверхность ее гладкая, не имеет сколов и раковин. На боковой поверхности, как правило, должны быть белесые продольные полосы.

Признаком недопрессовки или неполного заполнения матрицы в процессе изготовления, является наличие на лицевой поверхности характерных расходящихся неглубоких трещинок в виде паутинки, визуально поверхность выглядит рыхлой.

Песок, применяемый для производства, должен быть мытым и стандартизированной фракции. Это означает, что размер отдельных камушков должен укладываться в определенный габарит – от минимального до максимального. Визуально, отдельные зерна наполнителя не должны выделяться своими размерами на общем фоне.

Ударьте две плитки друг о друга – должен быть уверенный  «звенящий» звук, плитка должна производить впечатление прочной и увесистой. Если же звук глухой, как бы «надтреснутый» – имеются внутренние дефекты из – за недопрессовки, или плитка слишком сухая, содержание воды при ее изготовлении было меньше необходимого. Прочность и морозостойкость такого изделия, скорее всего, будет низкая.

Ну, и наконец, оцените свое впечатление, которое сложилось у Вас от посещения предприятия. Общий порядок, опрятный персонал, обустроенная и ухоженная территория - это безусловный показатель сложившейся культуры производства и ответственного отношения к работе.

 

Заказ и консультация по телефонам:

 

Распродажа склада!
Старый Город - 12 рублей!