OOO "Селидор"

Тротуарная плитка в Минске

  • +375 29 662 27 47
  • +375 33 301 85 67
  • +375 17 506 11 80
 

Как ухаживать за плиткой

Если Вы уложили тротуарную плитку возле дома, или использовали плитку для облицовки фундамента и крыльца, позаботьтесь о том, чтобы она прослужила Вам как можно дольше. Для этого нужно выполнять несколько простых правил, которые оградят ее от «поражающих факторов», общих для всех бетонных изделий - это механические и химические повреждения плитки, приводящие к повышению ее водопоглощения и разрушению при замерзании попавшей в поры и трещины воды.

Рекомендации по уходу за тротуарной плиткой - фото 1

Не допускайте образования луж на поверхности тротуаров и площадок, вымощенных плиткой. Если на Вашем участке появилось такое место, это может свидетельствовать о том, что просел грунт или нарушился дренаж воды. Постоянная повышенная влажность способствует размножению микроорганизмов и плесневого грибка, который, поселяясь в пористой структуре бетона, разрушает его. Периодически очищайте плитку от загрязнения.

Не допускайте, чтобы на плитку постоянно капала вода, например, с крыши. Используйте для приема такой воды специальные водоотводные лотки (отливы, желоба).

Недопустимо использование соли!

Особое внимание уделите уходу за тротуарной плиткой в зимний период. Для уборки снега используйте лопату, которая не травмировала бы покрытие и не оставляла сколов. Старайтесь не допускать образования льда, и, тем более, не скалывайте лед металлической лопатой. Не применяйте химических реагентов, используемых для растворения льда, поскольку солевой раствор проникает в образовавшиеся поры и существенно сокращает срок службы плитки.Рекомендации по уходу за тротуарной плиткой - фото 3Рекомендации по уходу за тротуарной плиткой - фото 2

 На первом фото - Тротуарная плитка Шашки, которую зимой чистили от льда металлическим предметом и посыпали реагентом. На втором -  то, во что она превратилась через некоторое время.

Имейте ввиду, что на колесах вашего автомобиля зимой могут быть остатки смеси, которой дорожные службы поливают дорогу для предотвращения образования льда. Эта смесь, стекая с колес автомобиля, может приводить к разрушению покрытия. По этому, для обустройства стоянок, применяйте только плитку, выполненную по вибропрессовой технологии - это плитка «Старый город», «Кирпич». Этот материал, в силу своих свойств, гораздо менее подвержен действию противоледных химических реагентов.

Выполнение этих простых правил позволит на долгие годы обеспечить прекрасное состояние тротуарного покрытия на Вашем участке и сохранить его привлекательный вид.

 

Заказ и консультация по телефонам:

 
Большие сезонные скидки! Закажите плитку сейчас - заберите весной!