OOO "Селидор"

Тротуарная плитка в Минске

  • +375 29 662 27 47
  • +375 33 301 85 67
  • +375 17 506 11 80
 

Укладка тротуарной плитки

Как самостоятельно уложить тротуарную плитку - фото 1

Купить тротуарную плитку - это только часть дела. Брусчатку, которую вы приобрели,  необходимо правильно и качественно уложить. Лучше всего  доверить это дело профессионалам. Если, по каким - то причинам, Вы не захотите  воспользоваться их помощью - нет ничего невозможного, можно постараться, и сделать это самостоятельно. В любом случае, мы учимся всю жизнь - новые профессиональные навыки никогда не помешают.

Укладка тротуарной плитки своими руками – процесс достаточно сложный и кропотливый, однако, при определенной аккуратности и упорстве, вполне осуществимый. Воспользуйтесь помощью родственников и друзей, не пожалейте времени - и успех вам обеспечен.

Главное - правильно подготовьте основание под плитку - так называемую «Подушку»:
- тщательно утрамбуйте почву;
- учитывая рельеф и наклоны строительной площадки, продумайте, куда будет стекать вода, и предусмотрите дренаж;
- Готовьте цементно - песчаную смесь на месте, по мере необходимости. Если сразу закажете ее в миксере на несколько кубов, то рискуете, что она застынет у Вас во дворе. Застывает она достаточно быстро;
- В первую очередь укладывайте бордюры, а уже потом саму плитку. Укладывая плитку, подбивайте ее резиновым молотком. Работайте в наколенниках. Передвигаясь по плитке, сметайте щеткой с плитки песок, так, чтобы его не было между наколенниками и поверхностью плитки. Плитка может быть свежая, не набравшая полную прочность, и вы поцарапаете поверхность твердыми частицами смеси.

После укладки, плитку нужно утрамбовать - возьмите в аренду трамбовку, или попросите у друзей. Трамбовка должна соприкасаться с поверхностью камня через полиуретановую подложку. Недопустимо использовать подручные материалы, наподобие кусков старого ковра.

После укладки и утрамбовки, рассыпьте на поверхность тротуара песок, и разметите его веником, заполняя швы. Недопустимо использовать для заполнения швов цемент или остатки цементно - песчаной смеси, поскольку цемент приклеится к поверхность плитки, и отмыть его будет невозможно.

 

Заказ и консультация по телефонам:

 
Большие сезонные скидки! Закажите плитку сейчас - заберите весной!